point news
Новости
  • 99
  • 134
  • 24703

Компанию Rompetrol Moldova заподозрили в проведении фейкового розыгрыша

Rompetrol Moldova заподозрили в проведении фейкового розыгрыша.
Rompetrol Moldova заподозрили в проведении фейкового розыгрыша.

Участник розыгрыша автомобиля от компании Rompetrol Moldova обвиняет организаторов в подтасовке результатов лотереи.

Клиента автозаправки возмутила схема розыгрыша автомобиля Nissan Qashqai. Мужчина утверждает, что не нашел выигрышного кода в общем списке, передает stiri.md.

"Выигрышного номера не было в списке, однако его вставили в середину и отметили цветом. Уже молчу о том, как работает их система розыгрыша, поскольку любой двухлетний ребенок с доступом в интернет понимает, что это фальшивка", - написал автор поста.

В то же время он отметил, что выигрышный код текущей лотереи практически идентичен с выигрышным кодом прошлогодней лотереи. Они отличаются лишь одной цифрой.

"Вот так, уважаемые друзья, разыгрываются большие призы в Республике Молдова. В цивилизованных странах за такие схемы грозят годы тюрьмы, а у нас?", - заключил автор поста.

Компания прокомментировала обвинения участника розыгрыша следующим образом: 

"Основанная в 2002 году, компания Rompetrol Moldova проводила и продолжает проводить свою деятельность и операции по распределению горючего в соответствии со всеми положениями как законодательства Республики Молдова, так и международного права.

В регламенте, утвержденном и опубликованном на сайте компании 18 декабря 2018 года, описаны все подробности проведения кампании Winter promo – 2019 (https://www.rompetrol.md/upload/files/regulament_winter_promo_2019_36.pdf).

Для реализации программы, использованной в процессе определения победителей, организатор заключил контракт с многоопытной компанией. Эта компания существует на рынке Республики Молдова на протяжении 15 лет и специализируется на технической поддержке и проведении жеребьевки посредством автоматизированных программ.

В главе 1 регламента – «Общие условия», в пунктах 1.10 и 1.11 дано очень четкое определение условий регистрации для участия в розыгрыше, а также способа отбора победителя – это «автоматизированная программа электронной жеребьевки». Отметим, что жеребьевка, проведенная 10 февраля, была проведена в онлайн-режиме на странице компании в Facebook в целях обеспечения справедливой и прозрачной жеребьевки.

Более того, регламент акции был и является общедоступным. В нем очень четко указаны условия и критерии регистрации, а также способ отбора победителя.

Таким образом, для участия в проведенной 10 февраля жеребьевки было зарегистрировано более 200 000 одобренных и соответствующих действующему регламенту транзакций", - говорится в сообщении компании.