point news
Новости
  • 17
  • 20
  • 14205

Компания, расследовавшая «кражу века», заморозила активы миллиардера из РФ

Компания, расследовавшая «кражу века», заморозила активы миллиардера из РФ.
Компания, расследовавшая «кражу века», заморозила активы миллиардера из РФ.

Высокий суд Лондона постановил заморозить активы на сумму 572 миллиона долларов, принадлежащие российскому миллиардеру Борису Минцу (родившемуся в Республике Молдова) и его троим сыновьям.

Блокированию этих активов способствовала компания Steptoe & Johnson из США через своего партнера Нила Дули из Лондона, который представляет National Bank Trust в России в рамках этого судебного разбирательства, пишет mold-street.com

Напомним, что Steptoe & Johnson совместно с компанией Kroll провели второй этап расследования кражи миллиарда в банковской системе Молдовы.

«28 июня National Bank Trust подал иск в Высокий суд в Лондоне против Бориса Минца и его сыновей о взыскании убытков на сумму более 700 миллионов долларов. 11 июля суд приказал банку заморозить активы ответчиков в размере 572 миллионов долларов.

Борис Минц, бежавший из России в Лондон в мае 2018 года, родился в Рыбнице. В 2017 году Forbes оценил его состояние в 1,3 миллиарда долларов. Ранее стало известно, что он заплатил около миллиона долларов за гражданство Мальты.

В России его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Неизвестно, имел ли Минц активы в Республике Молдова, но несколько лет назад он приобрел недвижимость в Румынии.