поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
26 Февраля 2021, 13:24
352422291

Колл-центр из Кишинева был частью крупной мошеннической сети

26 Фев 2021
3522291
Колл-центр из Кишинева был частью крупной мошеннической сети. Коллаж: Point.md
Колл-центр из Кишинева был частью крупной мошеннической сети. Коллаж: Point.md

Они совершали звонки в страны по всей Европе и убеждали людей отказываться от лекарств, прописанных врачами, а взамен приобретать пищевые добавки.

Речь идет об операторах из Молдовы, которые работали в колл-центре в Кишиневе и были участниками обширной сети мошенников. Один из сотрудников такого центра рассказал, что у них не было трудовых договоров, а им незаконно платили около 400 долларов в месяц, сообщает tv8.md

Порталу recorder.ro удалось найти женщину, которая работала в таком колл-центре в Кишиневе и которая согласилась на интервью на условиях анонимности.

Она рассказала, что на одном этаже она работала с десятками операторов, которые звонили в страны по всей Европе и убеждали людей отказаться от лекарств, прописанных врачами, и покупать пищевые добавки.

Женщина сказала, что операторы из Молдовы работают не только на румынский рынок. В зависимости от того, на каких иностранных языках они говорят, они звонили в Италию, Грецию, Испанию или Португалию и применяли те же методы манипуляции.

«В колл-центрах Молдовы продают разнообразные растительные продукты. Вам платят в зависимости от того, сколько людей вы уговорите купить продукцию», - рассказала женщина, которая год назад уволилась из такого колл-центра.

По ее словам, на работе она выдержала всего две недели, в течение которых ей пришлось лгать, что добавки лечат все: гипертонию, диабет, цистит, ревматизм, варикозное расширение вен, псориаз, простату и многое другое.

Женщина сообщила, что звонила примерно 200 людям в день, большинство из них пожилые. Ее разговоры с клиентами прослушивал руководитель из Украины. У каждой команды был координатор, который следил за тем, чтобы оператор строго следовал установленному сценарию общения с клиентами.

Происхождение добавок также остается загадкой для тех, кто работает в колл-центрах:

«Мы не знали точно, откуда пришли продукты, мы знали только то, что было написано в сценарии, но там сплошная ложь», - рассказала экс-сотрудница такого центра.

Ниже представлена аудиозапись звонка, в котором репортер пытается узнать у оператора, где производятся пищевые добавки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter