point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 875

Количество пограничных контрольных постов ANSA будет сокращено

Количество пограничных постов контроля Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) будет сокращено с 11 до 6. Фото: bizlaw.md.
Количество пограничных постов контроля Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) будет сокращено с 11 до 6. Фото: bizlaw.md.

Количество пограничных постов ветеринарно-санитарного и фитосанитарного контроля Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) будет сокращено с 11 до 6.

Работать будут только посты, построенные в 2016 и 2017 г. и соответствующие всем требованиям Европейского союза. Это положение содержится в проекте, предложенном для общественных консультаций, сообщает bizlaw.md.

В то же время документ устанавливает появление нового поста на молдо-украинской границе на приднестровском участке "Первомайск-Кучурган". Власти говорят, что этот пост будет содействовать международной торговле экономических агентов с левого берега реки Днестр и сократит время и расходы.

В список пограничных постов контроля войдут: 

- Пост контроля в Леушенах-Албице, в том числе железная дорога в Унгенах;

- Пограничный пост контроля в Джурджулештах, включая Галац / Порт / Рени, Кагул и Этулию;

- Пограничный пост контроля "Крива-Мамалига", включая железную дорогу Вэлчинец;

- Пограничный пост контроля "Тудора-Староказачье";

- Пограничный пост контроля в Кишиневе, в том числе аэропорт,  железнодорожный вокзал и почта Кишинева;

- Пограничный пост контроля "Первомайск / Кучурган", включая железную дорогу в Кучургане;

- Пограничный пост контроля "Новые Гояны - Платоново".

Кроме того, на основе штатного расписания в 150 человек, по приказу гендиректора ANSA, будут созданы временные должности с полномочиями, аналогичными постоянным пограничным постам контроля.

Проект также предусматривает исключение повторного пограничного контроля товаров, которые уже прошли экспортную проверку у инспекторов ANSA из территориальных подразделений. Это позволит экспортировать через любой таможенный пункт на границе, даже через те, где нет постов контроля Национального агентства по безопасности пищевых продуктов.