point news
Новости
  • 40
  • 15
  • 4598

Количество незаконных пристроек в Кишиневе растет

Кишинёвские власти не успевают фиксировать незаконные пристройки.
Кишинёвские власти не успевают фиксировать незаконные пристройки.

Кишинёвские власти не успевают фиксировать незаконные пристройки. Один из антипримеров — дом по улице Сармизеджетуса, где сразу несколько жильцов увеличили площадь своих квартир.

"Это перебор. Люди проходят по дороге и не могут понять, почему одним можно, а другим нельзя. Никто бы не отказался иметь жилплощадь побольше", - отмечают соседи, передает publika.md

На улице Георге Асаки журналисты засняли импровизированные гаражи и свежие работы по расширению жилплощади. Процветает самострой и в столичном пригороде Дурлешты. Владелец одной из квартир утверждает, что у него есть разрешение на пристройку. Соседи с этим не согласны.

"Скорее всего, это незаконные пристройки. Насколько я знаю, ни у кого нет разрешения. Но это никого не беспокоит, даже председателя ассоциации жильцов", - отметила одна из местных жительниц.

По словам заместителя начальника управления архитектуры Игоря Врабие, муниципальные власти ведут учет всех незаконных пристроек. С середины 2017 и до конца 2019 года в столице составлено 100 протоколов о таких нарушениях, но только в 20 случаях удалось добиться сноса.