point news
Новости
  • 26
  • 20
  • 1923

Кодряну: Зарплаты депутатов увеличились на фоне бюджетного дефицита и долгов

Бывший врио мэра Кишинева Руслан Кодряну.
Бывший врио мэра Кишинева Руслан Кодряну.

Бывший врио примара столицы Руслан Кодряну выразил возмущение тем, что зарплаты депутатов были увеличены.

В посте на своей странице в Facebook Кодряну утверждает, что молдаване тратят на одного парламентария полмиллиона леев, сообщает Știri.md

«Вы знаете, сколько законопроектов они приняли за год? 77.

За один год они подняли руку 77 раз, и они устали, поэтому решили, что это больше невозможно, и необходимо увеличить заработную плату. Не поварам и воспитателям, не учителям и врачам, не пожарным и спасателям, от которых зависит жизнь, не людям, которые работают ежедневно по 8 или 12 часов. Они увеличили зарплаты себе, за то, что поменяли местами несколько запятых и за перепалки в зале заседаний законодательного органа.

Эти зарплаты были подняты с потолка. Компенсации и премии на почти 50 млн леев. Их зарплаты увеличились на фоне бюджетного дефицита и долгов.

Давайте спросим каждого предпринимателя, который работает и платит зарплаты, что он будет делать с работником, которому платят полмиллиона, а он не работает? »- прокомментировал Руслан Кодряну.

Зарплата депутатов увеличилась с 4 января на 4 182 леев из-за положения, внесенного демократом Владимиром Чеботарем, включенного в закон о бюджете и принятого правительством Кику.

Вчера фракция Партии социалистов в парламенте РМ выступила с инициативой о снижении заработных плат депутатам. Представитель фракции Влад Батрынча отметил, что соответствующий законопроект будет зарегистрирован в самое ближайшее время.

Социалист пояснил, что фракция ПСРМ предложит изменить Закон о государственном бюджете, исключив из него статью о повышении с 1 января 2020 года зарплат народным избранникам. Батрынча подчеркнул, что речь идет только о депутатах, а не обо всех сотрудниках парламента.