point news
Новости
  • 16
  • 23
  • 3243

Кодряну предлагает пересмотреть формулу расчета зарплаты чиновников

Кодряну предлагает пересмотреть формулу расчета зарплаты чиновников.
Кодряну предлагает пересмотреть формулу расчета зарплаты чиновников.

Бывший врио мэра Кишинева Руслан Кодряну предлагает правительству пересмотреть формулу расчета заработной платы руководителей государственных и муниципальных предприятий.

По его словам, государственной системе, а также мэрии, нужны молодые специалисты, преданные своему делу, которые не должны получать мизерную зарплату, при этом надеясь, что их подпись на документе принесет им коррумпированные деньги.

"Заработная плата директора = фиксированная минимальная сумма + доля прибыли в зависимости от количества сотрудников. Тот, кто не имеет прибыли, остается с минимальной заработной платой, а те, кто работает и успешно выполняет свои обязательства, должны зарабатывать и быть мотивированными", - пояснил Кодряну.

Вместе с тем он считает необоснованными высокие зарплаты руководителей госпредприятий. 

"Когда отбираешь у бюджетников, а директора государственных или муниципальных предприятий получают десятки тысяч леев, я не считаю это честным и справедливым. Поэтому мое предложение о новом плане действий правительства заключается в изменении формулы расчета заработной платы", - отметил Кодряну.