point news
Новости
  • 9
  • 10
  • 3334

Кодряну о ситуации в детсаде № 177: Дети запуганы, они боятся взрослых

Временно исполняющий обязанности мэра столицы Руслан Кодряну.
Временно исполняющий обязанности мэра столицы Руслан Кодряну.

Руслан Кодряну проведет сегодня беседу с родителями, чьи дети посещают детский сад №. 177 и воспитателями учреждения, которые были возмущены, после того, как врио мэра столицы уволил директора детского сада.

Руслан Кодряну заявил, что детский сад не закрыт, а он не получал никаких заявлений об увольнении, за исключением заявления директора, передает unimedia.info

«Мой посыл заключается в том, что я могу обсуждать, слушать, но я не буду вести переговоров с людьми, которые проявляют насилие по отношению к детям. Если кому-то кажется шуткой тот факт, что я не допускаю насилия в образовательных учреждениях, то он сильно ошибается. Как родители могут поддерживать такие вещи? Они не могут закрыть детсад сами. Это не частное, а государственное учреждение. Я еще не видел ни одного заявления об отставке от воспитателей, только от директора. Также в социальных сетях я увидел шантаж», - прокомментировал Руслан Кодряну.

Врио мэра также отметил, что причиной увольнения стал доклад психосоциально-педагогического центра о случаях насилия в данном дошкольном учреждении. Воспитатели, о которых шла речь в данных докладах были уволены, а затем снова трудоустроены в детском саду.

«Речь шла о воспитателях, они были уволены, а затем вновь наняты директором. Сегодня у меня будет дискуссия, в том числе с родителями. Будет назначен временно исполняющий обязанности директора. Дети испытывают страх при виде взрослых, они боятся говорить, начинают врать, в отношении детей проявляли агрессию», - добавил Кодряну.

Вчера группа родителей, чьи дети посещают столичный детский сад № 177 выразила возмущение решением врио мэра Руслана Кодряну уволить директора этого дошкольного учреждения.

По словам родителей, весь персонал детсада написал заявления об увольнении, в связи с чем учреждение работать не будет.

Напомним, что ранее группа родителей, чьи дети посещают детсад № 177 обвинили его воспитателей в жестоком обращении с воспитанниками.