point news
Новости
  • 59
  • 76
  • 7811

Кодряну – Чебану: "Кто заплатит штраф за отсутствие ответственности?"

Кодряну – Чебану: Кто заплатит штраф за отсутствие ответственности. Коллаж: Point.md
Кодряну – Чебану: Кто заплатит штраф за отсутствие ответственности. Коллаж: Point.md

Бывший врио примара Кишинева Руслан Кодряну раскритиковал нынешнего градоначальника за 28 миллионов леев штрафов, наложенных на жителей Кишинева, которыми, по его словам, «Ион Чебан хвастается».

В то же время Кодряну задается вопросом, «кто оштрафует его (Иона Чебана) и его босса (Игоря Додона) за отсутствие согласованности и ответственности», сообщает cotidianul.md

«Чебан хвастается тем, что оштрафовал жителей Кишинева на 28 миллионов леев за несоблюдение мер профилактики и борьбы с новым типом вируса. Он говорит, что это будет способствовать повышению уровня ответственности. Но кого следует оштрафовать за отсутствие ответственности и согласованности, за решения, которые сегодня одни, а завтра - другие?», - спросил Кодряну.

В своем обращении Руслан Кодряну также упоминает и президента Игоря Додона.

«А его непосредственный начальник, которому он ежедневно дает отчеты, кто его оштрафует за то, что он ездит по районам без какой-либо меры профилактики и подает пример людям? За полное отсутствие связи с людьми кто ответит?», - спросил Кодряну.

Экс-примар перечислил несколько решений Чебана, которые поменялись в очень короткие сроки.

«Сегодня мы открываем фонтаны, а завтра закрываем. Сегодня транспорт ходит по одному расписанию, а на следующий день по-другому. Кто ответит за ситуацию с кладбищами? За открытие рынков, в то время как детские площадки закрыты? Кто ответит за все это? Кто заплатит штраф», - возмутился Кодряну. 

«Они не в состоянии исправить бюджет и не думают о возобновлении работы бизнеса, а только о том, как пополнить бюджет штрафами, выписанными за нарушение неоднозначных и неясных правил».

С начала пандемии коронавируса столичная полиция наложила штрафы на сумму более 28 миллионов леев за нарушение правил профилактики и борьбы с эпидемиологическими заболеваниями.