point news
Новости
  • 10
  • 2
  • 2420

Классификатор занятий Республики Молдова нуждается в пересмотре

Классификатор занятий Республики Молдова нуждается в пересмотре.
Классификатор занятий Республики Молдова нуждается в пересмотре.

В Институте труда прошел двух­дневный семинар о разработке стандартов занятости, который соб­рал вместе 20 членов Сектораль­ного комитета по профессиональ­ной подготовке в области торговли, гостиничного и ресторанного дела. 

В обучении приняли участие пред­ставители профсоюзов, учебных заведений и экономических аген­тов соответствующей сферы, передает vocea.md

Председатель Профсоюзной федера­ции «SindLUCAS» и вице-председатель про­фильного секторального комитета Валенти­на Кирияк отметила, что семинар входит в программу непрерывной профессиональ­ной подготовки для разработчиков стандар­тов занятости.

«Мы являемся первыми среди сущест­вующих в настоящее время в стране секто­ральных комитетов, кто внедряет подобную учебную программу. Самая большая слож­ность, с которой мы сталкиваемся, состоит в том, что, с одной стороны, экономичес­кие агенты хотят, чтобы трудоустраиваться к ним приходили хорошо подготовленные кадры, но с другой ‒ они не очень распо­ложены предоставлять нужную информа­цию. Мы пригласили на семинар ряд пред­ставителей экономических агентов, но, к со­жалению, приглашение приняли лишь не­которые из них. Мы поставили перед собой задачу разработать стандарты занятости для таких профессий как кассир-контролер, ре­цепционист, но изучив список тех, кто может участвовать в разработке соответствую­щих стандартов занятости, убедились, что их число достаточно ограничено», — сообщила Валентина Кирияк.

Старые и новые профессии

Антонина Черника, представительница одной из кишиневских фирм, которая спе­циализируется на производстве кондитерс­ких изделий, отметила, что после этого учеб­ного курса будут разработаны стандарты за­нятости в сфере торговли, гостиничного и ресторанного дела. 

«В настоящее время не существует согласованности между тем, что изучают будущие работники в профессио­нальных училищах, колледжах или вузах, и тем, что от них требуют на рабочем месте. Многим выпускникам приходится трудитьсяв качестве неквалифицированных работни­ков. В то же время есть и выпускники про­фильных колледжей, которые прорабо­тав определенное время, занимают руко­водящие должности. На рынке труда появ­ляются новые профессии, но они не отра­жены в классификаторе занятий. Речь идет о рецепционисте в медучреждениях, про­изводственных операторах, которые могли бы работать на сложных автоматизирован­ных электронных линиях. Пока не существу­ет стандартов занятости для таких должнос­тей. Классификатор занятий в стране следу­ет пересмотреть, поскольку в нем еще есть профессии, которые уже давно не востре­бованы на рынке труда, как то секретарь-машинистка, оператор устаревших произ­водственных линий», — заметила Антонина Черника.

В настоящее время фирме, которую она представляет, нужны кондитеры и фасов­щики. 

«Молодые люди, которые прихо­дят устраиваться к нам на работу, получили прочную теоретическую базу, но их практи­ческая подготовка оставляет желать лучше­го, вот почему необходимо применять ду­альное образование в как можно большем числе профессиональных училищ, коллед­жей и даже вузов», — говорит Антонина Чер­ника.

На мероприятии будущие разработчики стандартов занятости изучили европейские модели социального партнерства в области непрерывной профессиональной подготов­ки, элементы коммуникации, узнали, что та­кое feedforward и feedback в коммуникации, для чего нужны стандарты занятости, а так­же ознакомились с нормативными рамками разработки стандартов занятости.

Семинар состоялся в рамках проек­та «Инфоконцепт Секторального комите­та по профессиональной подготовке в об­ласти торговли, гостиничного и ресторанно­го дела — система методологической и ана­литической поддержки для профессиональ­ной подготовки в области торговли, рес­торанного и гостиничного обслуживания Р. Молдова исходя из потребностей рынкатруда». Первая сессия учебного цикла прошла в столице в мае с. г.

В настоящее время Профсоюзная фе­дерация «SindLUCAS» объединяет около 70 первичных профсоюзных организаций, в которых состоят в общей сложности шесть тысяч работников.