point news
Новости
  • 41
  • 17
  • 4184

Кишиневцы жалуются, что остановки находятся в катастрофическом состоянии

Жители столицы жалуются, что большинство остановок в Кишиневе в катастрофическом состоянии.
Жители столицы жалуются, что большинство остановок в Кишиневе в катастрофическом состоянии.

Жители столицы жалуются, что большинство остановок общественного транспорта в Кишиневе, без преувеличения, в катастрофическом состоянии: нет крыши, скамеек и даже стен. 

С другой стороны, руководство города утверждает, что периодически вмешивается в ситуацию, когда остановки, которые в ведении примэрии, подвергаются вандализму, передает tvc.md

Если мы отправимся в путь из одного конца Кишинева в другой, то видим, что практически каждая остановка общественного транспорта не пригодна для использования. И картина на самом деле печальная: здесь и сломанные скамейки, разрушенные крыши, порой даже отсутствуют стены. Драматизм добавляют бездумные граффити. Поэтому троллейбусы, автобусы, маршрутные такси горожанам приходится ждать на солнцепёке или под проливным дождем. Так, например, остановка по улице Гренобля в столице повреждена настолько, что можно сказать, что люди ждут транспорт под открытым небом. Однако вина лежит не только на руководстве города, но и на жителях, так считают сами кишиневцы.

«[Остановки] должны быть благоустроены, должны быть красивыми, чтобы вид был более современный. Примэрия должна следить за этим».

«Таков наш мир, такова сила. Прямо на Центральном рынке есть одна сломанная остановка, и когда идет дождь, люди прячутся от него под домами, потому что им негде стоять. Примэрия должна принять меры, все должны принять меры…»

Ситуация не лучше и на остановке у Онкологического Института.

«Это перед медицинским учреждением, где должна быть большая хорошая остановка, но к сожалению, у нас есть то, что у нас есть».

В таком же состоянии находятся и другие остановки общественного транспорта в Кишиневе. Вот еще один пример, конструкция у музыкального колледжа имени Штефана Няги настолько разрушена, что ее и остановкой назвать трудно, к тому же находиться здесь и вовсе опасно: об осколки разбросанного стекла можно пораниться.

Пресс-секретарь примэрии Кишинева Василе Кирилеску говорит, что за часть остановок отвечает частная компания, за другие — муниципалитет.

Василе Кирилеску, пресс-секретарь примэрии Кишинева: «Эта компания объявила международный тендер на покупку новых остановок. 16-го числа пройдет тендер, где озвучат предложения. Другие станции находятся в ведении муниципалитета. Мы заботимся об их санитарном состоянии и где необходимо сделать ремонт — ремонтируем».

Будут ли отремонтированы остановки, которые портят имидж города, покажет время. Отметим, что в Кишиневе насчитывается свыше 700 остановок. Более 300 из них в ведении частной компании, за другие отвечает муниципалитет.