point news
Новости
  • 127
  • 23
  • 17807

Кишиневцы: Требование носить маски на улице - это уже политика

Кишиневцы: Требование носить маски на улице - это уже политика.
Кишиневцы: Требование носить маски на улице - это уже политика.

Новые правила вступили в силу. Ношение масок в любых общественных местах, как открытых, так и закрытых, стало обязательным для всех жителей муниципия Кишинев.

Подавляющая часть кишиневцев все-таки прислушались к требованиям властей: "Это необходимая сейчас мера, так как в последние дни увеличилось число больных", передает publika.md

"Защищаемся, потому что вирус очень опасен, особенно для пожилых", - говорят люди. 

Те, кто не носят маски, находят множество оправданий: "Расстояние между людьми больше метра".

"Все говорят, что мы должны больше гулять и находиться на свежем воздухе, а не прикрываться масками", - отмечают кишиневцы. 

"Мне кажется, что требование носить маски, хотя они ни от чего не спасают, - это уже политика", - говорят некоторые жители Кишинева. 

Пока одни бойкотируют новые правила, другие заявляют, что не знали о распоряжении Чрезвычайной комиссии по здравоохранению.

Между тем, власти не могут сказать, сколько будет действовать новое ограничение. Однако они уверены, что это единственный способ предупреждения роста новых случаев заболевания.

"У нас есть пример Китая, Южной Кореи, где все жители носили маски. У них больше нет проблем с вирусом. Хочу сказать, что приостановление экономической деятельности не является ключом к контролю над этой инфекцией", - сказал замглавы Департамента социальной защиты и здравоохранения Борис Гылка.

Муниципальные власти планируют провести консультации и с представителями сферы HoReCa, чтобы разработать новые противоэпидемические меры для развлекательных заведений.

В пятницу Чрезвычайная комиссия также предложила ряд рекомендаций по изменению рабочего графика, чтобы избежать скопления пассажиров в общественном транспорте.