point news
Новости
  • 158
  • 55
  • 17201

Кишиневцы о квитанциях за отопление: "Пускаем деньги на ветер"

Клиенты предприятия Termoelectrica говорят, что чувствуют себя обманутыми.Фото: Point.md.
Клиенты предприятия Termoelectrica говорят, что чувствуют себя обманутыми.Фото: Point.md.

Большие суммы в квитанциях за отопление. Хотя зима выдалась бесснежной и не морозной, а многие люди оставляли форточки открытыми, полученные за январь счета говорят об обратном.

Клиенты предприятия Termoelectrica говорят, что чувствуют себя обманутыми, передает publika.md

" За однокомнатную квартиру вышло 950 леев. Это очень много. - А сколько в прошлом году пришло за этот же период? - 600, 450 леев", - отметила одна из жительниц столицы.

"У меня 12 квадратных метров, и приходило 500-600 леев в прошлом месяце. Это не нормально, поэтому я и не заплатила. Я хочу понять. Разве столько стоят 12 квадратных метров", - рассказала другая горожанка.

"Очень большие счета в этом году по сравнению с прошлым, хотя тогда было и минус 20. А в этом так тепло и такие высокие", - отметила жительница Кишинева.

"Кажется, 1000 леев, но я не согласна. Это глупость, которую мы не можем объяснить. Они топят, когда этого делать не стоит. Нет такой необходимости. Пускаем деньги на ветер", - возмутилась другая женщина.

"У меня одна комната, а мне пришел счет на 1080 леев. Тридцать четыре квадратных метра. Я не знаю, кто виноват: может и Termocom, который не убавляет тепло, чтобы бы счета были выше", - отметила одна из жительниц столицы.

Представители Termoelectrica, объясняют большие суммы в квитанциях - периодом расчета. Если в 2019 году он составлял 29 дней, то в этом - 32-36.

"В феврале расчетный период будет меньше, и счета, соответственно, тоже. Во всех домах Кишинева на 100 процентов установлены счетчики, это транспарентный процесс. Мы открыты, любой человек может связаться с Termoelectrica, чтобы подтвердить свои расчеты по дням, часам и электронному архиву каждого счетчика", - говорит директор предприятия Виктор Пую. 

По словам представителей предприятия, владельцы квартир площадью до 50 квадратных метров должны заплатить за январь, в среднем, 850 леев, а владельцы квартир большей площадью - около 1300 леев.