point news
Новости
  • 64
  • 7
  • 8591

Кишиневцам рекомендуется планировать время, чтобы избежать опозданий

Микроавтобусы столичных маршрутов не будут ездить сегодня, 24 февраля, до 10.00.
Микроавтобусы столичных маршрутов не будут ездить сегодня, 24 февраля, до 10.00.

Чтобы избежать возможных опозданий, жителям Кишинева рекомендуется планировать время выхода из дома для выезда на работу или сопровождения детей в школу и детский сад. 

В то же время жителей столицы, использующих микроавтобусы, призывают воспользоваться по мере возможности троллейбусами и автобусами. Такой призыв сделала Примэрия столицы в контексте протеста, объявленного перевозчиками, управляющими муниципальными маршрутами, которые прекратят работу до 10.00, передает ipn.md

Граждан, проживающих в районах, где работают маршрутные такси и которые имеют частный транспорт призывают, в зависимости от обстоятельств, помочь своим коллегам, друзьям и родственникам добраться в центр города или до ближайших остановок.

Местные органы власти предпримут ряд действий для обеспечения пострадавшие микрорайоны общественным транспортом. В этом контексте количество троллейбусов и автобусов будет дополнено в самых оживленных секторах, где работают маршрутные такси. Частота движения автобусов и троллейбусов будет увеличена.

В этом контексте генеральный примар столицы Ион Чебан отметил, что аргументы муниципалитета по отношению к частным перевозчикам остаются прежними. 

„Мы просим перейти этому виду транспорта в правовые рамки, заключить новые контракты с муниципалитетом на оказание услуг, установить стоимость в зависимости от километража, создать хорошие условия в общественном транспорте, соблюдать договорные условия и график работы, внедрить электронную оплату и ввести единый электронный билет. Соответственно, пока это не будет сделано, примэрия не может утвердить повышение цен”,- заявил градоначальник, цитируемый в пресс-релизе примэрии.

Микроавтобусы столичных маршрутов не будут ездить сегодня, 24 февраля, до 10.00. Перевозчики, управляющие маршрутами, объявили акцию протеста в результате ,,реакции генерального примара Кишинева и вице-примаров на запросы перевозчиков”. По словам председателя совета Патронатной ассоциации автотранспортных операторов Олега Алекса, утром не будет никаких рейсов. Водители возобновят работу после 10.00.