point news
Новости
  • 5
  • 9
  • 3957

Кишиневец создает карикатуры, вдохновленные жизнью

Художник Алекс Бурец.
Художник Алекс Бурец.

Превращает реальность в карикатуры. В течение многих лет молодой человек из Кишинева превращал ситуации, с которыми он сталкивается каждый день, в настоящие произведения искусства.

С помощью цифрового пера и юмора Алекс Бурец рисует карикатуры. Его творения чрезвычайно популярны в социальных сетях. Некоторые из них распространяются тысячами  людей. Так получилось и с работой, созданной после того, как священнослужитель привязал собаку к бамперу своей машины, передает noi.md со ссылкой на tv8.md

Алексу Бурецу 35 лет, и он сделал себе имя в социальных сетях благодаря  карикатурам. Однако первые рисунки он сделал, когда ему было всего три года, а первые эскизы карикатур – когда учился в школе.

Он учился на факультете искусств и дизайна в столице. Работая графическим дизайнером, в течение почти 5 лет Алекс также создает карикатуры. Чтобы ее сделать, ему нужен  планшет и цифровая ручка. На создание карикатуры требуется несколько часов, в зависимости от темы. Некоторые из них более саркастичны, а другие выявляют социальные  проблемы. 

Одной из самых популярных карикатур стала та, где он показал инцидент,  произошедший недавно с участием представителя Митрополии Молдовы. Она была распространена тысячами людей. Даже если он тщательно оттачивает свой стиль, Алекс также учитывает мировые тенденции. 

Молодой человек сделал карикатуру, посвященную команде TV8, которая делала о нем репортаж. 

Алекс Бурец говорит, что он сейчас работает над социальным проектом – он делает комиксы. А потом они станут информативными видеороликами.