point news
Новости
  • 11
  • 5
  • 2039

Кишинев обвинил Тирасполь в срыве встреч по проблемам прав человека

Кишинев обвинил Тирасполь в срыве встреч по проблемам прав человека.
Кишинев обвинил Тирасполь в срыве встреч по проблемам прав человека.

Намеченные на 14 мая заседания экспертных (рабочих) групп по таможенным вопросам и проблемам прав человека не состоялось по инициативе приднестровской стороны. 

Об этом объявило Бюро по реинтеграции, напомнив, что последняя встреча экспертов сторон в области прав человека состоялась 10 марта, передает infotag.md

"Также стороны договорились провести 14 мая в штаб-квартире ОБСЕ заседание в формате видеоконференции с участием представителей посредников и наблюдателей "5+2", однако и оно не состоялось по вине тираспольской стороны", - сообщило бюро.

Внешнеполитическое ведомство Приднестровья, однако, отвергло претензии молдавских коллег, считая, что Кишинев "вместо содержательной работы в переговорах переместил свои усилия в информационную плоскость, пытаясь манипулировать общественным мнением, отвлекая внимание от реальных проблем".

"Именно молдавская сторона преднамеренно срывает работу экспертных групп. К примеру, с января этого года заседание подгруппы по банковским вопросам многократно переносилось Кишиневом, который и сегодня не дал ответа о готовности к работе. Без ответа остались инициативы Приднестровья об организации онлайн-общения экспертных групп по телекоммуникации и автотранспорту", - перечислил МИД региона.