point news
Новости
  • 61
  • 41
  • 9150

Киртоакэ и Билецкого оштрафовали за акцию во время карантина

Киртоакэ и Билецкого оштрафовали за акцию во время карантина.
Киртоакэ и Билецкого оштрафовали за акцию во время карантина.

Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ и лидер унионистской ассоциации ODIP Влад Билецкий оштрафованы за проведение в период карантина акции на встрече конвоя с гумманитарной помощью из Румынии.

Об этом они сообщили в социальной сети. Сумма штрафа, по словам Киртоакэ, составляет 22 500 леев.

"Штраф более 1000 евро за приветствие гуманитарного конвоя из Румынии на "мосту позора". 

Додон, Кику, Войку и остальные... стукнутые. Это спустя почти месяц после позорного и лицемерного мероприятия, организованного правительством 7 мая. Не было возражений в тот день и после, но им хватило "ума" сегодня выписать штраф в размере 22 500 леев.

На данный момент оштрафованы я и Влад Билецкий из ODIP. Это политическое дело, и жестокая форма запугивания приверженцев Румынии в Молдове.

Мы не будем подчиняться и пойдем в суд, дойдем до ЕСПЧ, издевательство надо остановить", - написал Киртоакэ в Facebook.

Он попросил, сообщить ему, если оштрафовали кого-то еще. 

Билецкий в своем посте на Facebook назвал выписанный штраф "атакой режима Додона". 

Ранее сообщалось, что полиция открыла дело об административном нарушении, после того, как 7 мая группа представителей оппозиции приняла участие в акции протеста на церемонии передачи гуманитарной помощи из Румынии.

Люди собрались под мостом в районе Телецентр, недовольные местом, выбранным для мероприятия. Полиция считает, что правила, введенные властями во время эпидемии, были нарушены. 

Отметим, что организатору протеста представителей сферы HoReCa Вячеславу Валько так же выписали штраф в размере 22 500 леев.

Ранее сообщалось, что власти Румынии обвинены в коррупции при поставке гуманитарной помощи в Молдову. По словам румынского депутата Эмануела Унгуряну, бракованное оборудование, от которого отказались румынские больницы, поступило в Республику Молдова. Кроме того, передача осуществлялась без законного контракта.