point news
Новости
  • 5
  • 4
  • 914

Кику: Правительство выполнило свои обязательства перед ветеранами

Кику: Правительство выполнило свои обязательства перед ветеранами.
Кику: Правительство выполнило свои обязательства перед ветеранами.

Премьер-министр Ион Кику провел сегодня совещание, на котором обсудили работу вновь созданного Бюро по связям с ветеранами.

На встрече были обсуждены задачи, стоящие перед новой структурой Государственной канцелярии, миссия и основные функции Бюро. По итогам конкурса, в котором приняли участие несколько представителей ветеранов, а также специалисты в области социальной защиты, были приняты на работу трое из пяти сотрудников Бюро по работе с ветеранами, в том числе руководитель Бюро - ветеран Николай Гырбу, передает moldpres.md

Премьер-министр призвал сотрудников нового образования как можно скорее составить бизнес-план, чтобы поддержка, ожидаемая от ветеранов этой правительственной структуры, могла быть оказана как можно быстрее и эффективнее. Премьер-министр предложил организовать в ближайшие две недели заседание Национального совета ветеранов, чтобы Бюро могло представить информацию о своих действиях и бизнес-планах, а также синхронизировать их с запросами и ожиданиями. Премьер-министр прямо потребовал от сотрудников Бюро вести свою деятельность в строгом соответствии с Регламентом подразделения, без участия в политике.

Руководство Государственной канцелярии проинформировало о ходе решений Плана действий на ближайшие 4 месяца, а также о доработке некоторых мероприятий на 2021 год.

Николае Гырбу говорил о необходимости мониторинга законодательной базы, что повысит доверие к действиям государства. «Мы стремимся обеспечить ветеранам доступ к объектам и услугам, уже предоставленным государством, но также и предложить новые, призванные облегчить жизнь ветеранам. Мы также обеспечим диалог всех ветеранских организаций с государственными структурами для оперативного решения возникающих проблем», - сказал глава Бюро по связям с ветеранами.

Бюро призвано обеспечить эффективное взаимодействие между общественными ветеранскими организациями и правительством при решении стоящих перед ними проблем. В структуре задействованы три человека, еще двое будут выбраны по итогам конкурса, организованного Государственной канцелярией.