point news
Новости
  • 11
  • 5
  • 2793

Кику пообещал разобраться с проблемами жителей села Дрепкэуць

Кику пообещал разобраться с проблемами жителей села Дрепкэуць.
Кику пообещал разобраться с проблемами жителей села Дрепкэуць.

Премьер-министр Ион Кику посетил в субботу, 7 декабря, село Дрепкэуць Бричанкского района. Визит был запланирован в результате многочисленных просьб, поступивших из этого населенного пункта.

Жители Дрепкэуць затронули две проблемы: первая – это конфликт между новоизбранным примаром Анжелой Рурак и бывшим примаром Дрепкэуць Геннадием Иоксой, который препятствует вступлению нового избранного руководства в должность, передает moldpres.md

Другая проблема, которую затронула часть местных жителей, касается доступа к земельным участкам, находящимся в их собственности. По их словам, кишинесвкий бизнесмен ограничивает доступ к данным земельным участкам.

В случае первой проблемы, после того, как выслушал обе стороны, премьер распорядился вовлечь контрольные органы в рассмотрение ситуации.

«Эта ситуация выглядит очень некрасиво. Если люди выбрали новое руководство, оно должно работать. Закон должен стоять во главе стола. Мы проанализируем деятельность бывшего руководства примэрии и виновные лица будут наказаны», - заявил Ион Кику.

В случае доступа к земельным участкам, премьер-министр организовал прием граждан в примэрии. На прием к главе кабмина пришли около 100 человек.

«Я приехал сюда, чтобы узнать суть проблемы. Я понимаю, что проблема намного глубже и является результатом деятельности местных органов власти и правоохранительных органов, работающих на местах. Мы обязательно проведем расследование по этому делу», - подчеркнул Ион Кику.