point news
Новости
  • 74
  • 36
  • 23218

Кику пояснил, почему сектор HoReCa заработает с 15 июня

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.
Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.

Вчера, 25 мая, состоялось заседание Чрезвычайной национальной комиссии в области общественного здоровья, на котором было принято Решение № 12.

Несмотря на то, что с утра президент страны дал надежду экономическим агентам, заявив, что с 1 июня будет снята большая часть ограничений, в Комиссии решили по-другому, сообщает stiri.md

Таким образом, согласно решению, представители HoReCa смогут возобновить свою деятельность только через 3 недели, а не c 1 июня, как ранее это пообещал Игорь Додон.

В связи с этим, премьер-министр Ион Кику выступил с некоторыми пояснениями: «Во время заседания Чрезвычайной национальной комиссии в области общественного здоровья я предложил адаптировать (фактически снять) многие ограничения для экономической, спортивной или социокультурной деятельности. Часть этих предложений была принята эпидемиологами, другая - нет.

К сожалению, открытие HoReCa и спортивных залов с 1 июня не было одобрено врачами - только с 15.06.2020. Аргументы врачей и представителей ВОЗ привели к тому, что было принято соответствующее решение.

Любое решение властей основывается на мнении и выводах специалистов. В данном случае врачей», - заявил премьер.