point news
Новости
  • 66
  • 10
  • 6470

Кику о Гацкане: Я знаю лишь то, что его нет в Молдове

Премьер сказал, что он узнал новости о Гацкане во время заседания правительства. Фото: Point.md.
Премьер сказал, что он узнал новости о Гацкане во время заседания правительства. Фото: Point.md.

«Я думаю, что результат многое говорит о деградации, которой мы достигли как страна», – так премьер-министр Ион Кику комментирует ситуацию со Штефаном Гацканом. 

По словам премьера, политическая элита должна подавать пример обществу, а не создавать ситуации, когда депутаты продаются и покупаются. В то же время премьер-министр сказал, что он узнал новости о Гацкане во время заседания правительства и утверждает, что он находится в безопасности. Заявления были сделаны в эфире передачи Puterea a 4-a на телеканале N4, передает noi.md со ссылкой на unimedia.info

«Я стараюсь думать о людях из Хынчешт, которые пришли на избирательные участки и выбрали своего депутата, и я думаю, что результат во многом говорит о безобразной ситуации, в которой мы оказались как страна, как общество, особенно элита, которая по определению должна показывать пример, иногда учить. К сожалению, мы видим примеры того, как не следует поступать. Вся эта эпопея просто отвратительна, я сожалею, что мы деградировали как общество до такой степени, что больше не видишь решений, выходов. Это крайне серьезно, я не хочу сравнивать, но нельзя себя продавать, нельзя позволить, чтобы тебя покупали. Мне противно говорить об этом. 

Гацкан был в парламенте вчера, он подал заявление и ушел. Я узнал эту новость, когда был на заседании правительства. Я знаю, что его нет в Республике Молдова, и, насколько я понимаю, он в безопасности», – отметил Кику.