point news
Новости
  • 12
  • 6
  • 3660

Кику о дороге Баурчи-Конгаз: Оплаты не будет, пока не убедимся в качестве полотна

Оплаты не будет, пока не убедимся в качестве полотна, заявил Кику.
Оплаты не будет, пока не убедимся в качестве полотна, заявил Кику.

Башкан Гагаузии Ирина Влах вчера, 15 июля, приняла участие в совещании под руководством премьер-министра Молдовы Иона Кику, которое было посвящено вопросам качества строительства и реконструкции дорожной инфраструктуры в стране. 

Премьер выразил озабоченность в связи с поступающими сигналами о недобросовестном выполнении обязательств подрядными организациями на отдельных участках, передает gagauzinfo.md

В этом контексте участники совещания предметно обсудили выявленные отклонения от нормативов при строительстве дороги Баурчи-Конгаз, стоимость которой составляет порядка 40,6 миллионов леев. 

По итогам совещания на уровне правительства был выработан механизм контроля соответствия стандартам при реализации инфраструктурных проектов. 

Касаясь строительства дороги Баурчи-Конгаз, премьер заявил, что выполненные работы не будут оплачены из бюджета и трасса не будет введена в эксплуатацию до тех пор, пока акт приема-передачи не будет подписан примарами соответствующих населенных пунктов и башканом Гагаузии. 

Башкан Гагаузии Ирина Влах в ходе совещания поддержала необходимость тщательной проверки хода реконструкции дорог. Глава автономии отметила, что власти Гагаузии будут внимательно следить за эффективностью и качеством работы подрядных организаций, осуществляющих строительные работы.