point news
Новости
  • 126
  • 46
  • 37208

Кику – бизнесу: Переориентируйтесь, мы никогда не вернемся к ситуации до 1 марта 2020 года

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику. Фото: europalibera.org
Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику. Фото: europalibera.org

По словам Иона Кику, нынешний период приостановки экономической деятельности в Молдове изменит концепцию ведения бизнеса, который будет уделять больше внимания информационным технологиям, удаленной работе и онлайн-доставкам.

«Конечно, многие бизнесмены, уже поняли, что жизнь не будет такой, как была раньше. Необходимо переориентировать бизнес, перейти на использование информационных технологий, удаленную работу, онлайн-доставки и т. д.», - сказал премьер в эфире общественного телеканала, сообщает cotidianul.md

«Многие представители бизнеса это поняли, уже переориентировав свою деятельность. Это станет новой реальностью. Мы никогда не вернемся к ситуации до 1 марта 2020 года. Будут меняться подходы, бизнес-модели, порядок. Я рад, что многие граждане, многие представители бизнеса понимают это и переориентируют свою деятельность. Уверен, что благодаря такому подходу мы сможем быстрее преодолеть этот сложный период», - сказал глава правительства.

Напомним, что в Республике Молдова все торговые объекты были закрыты, за исключением продовольственных магазинов и магазинов, торгующих сельхозпродукцией и бытовой химией, а также аптек и АЗС.