поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
4 Марта 2021, 18:59
15181883

Хаста: Первая партия вакцины AstraZeneca не повлияет на ситуацию с COVID-19

4 Мар 2021
151883
Директор Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста.
Директор Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста.

На вопрос «Поможет ли первая партия поступившей в Молдову вакцины AstraZeneca улучшить ситуацию с коронавирусом в Гагаузии» в эфире передачи «Главная тема» ответил директор Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста.

По его словам, проблемы с вакцинацией медперсонала есть везде, в каждом регионе страны. Но в некоторых регионах вакцинация идет успешно, сообщает gagauzinfo.md

«Сразу хочу оговориться – количество привезенной вакцины ничтожно мало. Она не сможет повлиять на эпидемиологическую ситуацию в республике или регионе. Но она сможет предотвратить случаи заболеваний и, не дай Бог, летальных исходов медицинских работников», - сказал Иван Хаста.

Он выступил за вакцинацию медперсонала, чтобы хотя бы ее часть защитить. «Надеюсь, у нас будет доступ и к другим вакцинам. Для этого нужна политическая воля, принятие инициатив в этом направлении. Надо ездить, договариваться, приобретать любую вакцину», - добавил Иван Хаста.

Эпидемиолог заявил, что для обеспечения минимального коллективного иммунитета, в Молдове следует привить ориентировочно около двух миллионов людей, или 70 процентов от общего количества граждан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter