point news
Новости
  • 95
  • 14
  • 8418

Хаос у Северного автовокзала: пробки, мало пешеходных переходов и ямы на тротуарах

Хотя власти приступили к радикальным изменениям в этом районе, похоже это, наоборот, доставляет больше хлопот людям.
Хотя власти приступили к радикальным изменениям в этом районе, похоже это, наоборот, доставляет больше хлопот людям.

Пробки, недостаточное количество пешеходных переходов, ямы на тротуарах и остановки, расположенные слишком далеко от вокзала или рынка. Хаос у Северного автовокзала в последние годы достиг запредельных высот. 

И хотя городские власти приступили к радикальным изменениям в этом районе, чтобы облегчить жизнь кишиневцев, похоже, что это, наоборот, доставляет еще больше хлопот возмущенным гражданам, передает tv6.md

Спустя неделю после того, как маршруткам запретили парковаться на кругу у Северного автовокзала, там-где граждане облюбовали себе место импровизированной остановки, — кажется, что решение муниципальных властей не всем пришлось по вкусу .Люди по-прежнему именно здесь стоят в ожидании транспорта. Примэрия не позаботилась о том, чтобы разместить здесь объявление, информирующее о введенном запрете. В итоге, возмущенные горожане вынуждены переходить на другую сторону дороги, чтобы сесть на маршрутку, многие прибегают к услугам такси.

На этом проблемы не заканчиваются. Поскольку маршрутки теперь курсируют по другому маршруту, людям необходимо пройти более двухсот метров до остановки на улице Измаил. Передвигаться по тротуару в сплошных ямах — сомнительное удовольствие.

Еще один штрих, дополняющую нелицеприятную картину — отсутствие разметки пешеходных переходов. Люди зачастую рискуют жизнью, перебегая проезжую часть.

Через несколько метров-всплывает очередная проблема. В этом районе расположены два больших рынка и по близости нет остановки общественного транспорта. Люди, которые приезжают сюда за покупками, не имея личного автомобиля, вынуждены идти до ближайшей остановки минимум 150 метров.

Журналисты попытались выяснить, как муниципальные власти намерены решить проблему кишиневцев, но ни примар Ион Чебан, ни его подчиненные, отвечающие за городскую дорожную инфраструктуру в городе, не ответили на звонки.