point news
Новости
  • 27
  • 32
  • 7392

Кашу: Огрызки противопарковочных столбиков представляют опасность для граждан

Муниципальный советник от «Нашей Партии» Илиан Кашу.
Муниципальный советник от «Нашей Партии» Илиан Кашу.

Проект по установке столбиков вдоль тротуаров в столице, рассчитанный на борьбу незаконными парковками, оказался провальным. По словам муниципального советника от «Нашей Партии» Илиана Кашу, деньги предусмотренные для этого проекта, следовало бы перенаправить на благоустройство парковок.

«Огрызки столбиков, установленных вдоль проспекта Штефана чел Маре, представляют опасность для граждан и являются разбазариванием муниципальных средств. Полиция не может / не хочет ловить злоумышленников. Проект обошелся кишиневцам в 5,2 миллиона леев. Компания Montelus продолжает его внедрять. Проблема огрызков должна быть решена фирмой. Непонятно, почему она этого не делает», - написал Кашу, передает 1news.md

Он подчеркнул, что к настоящему моменту работы по установке столбиков приостановлены на ул. Марии Чобану, вокруг президентского дворца, из соображений безопасности: «Как бы то ни было, этот проект был внедрен без консультаций с Муниципальным советом и кишиневцами. Фракция «Нашей Партии» считает, что средства, предусмотренные для этого проекта, следовало бы направить на создание парковочных мест в центре столицы. Таким образом, мы бы положили начало решению проблем, связанных с парковочными местами».