point news
Новости
  • 38
  • 14
  • 7115

Карп: Нарушающие закон бегут из Молдовы через Приднестровье

Депутат от блока ACUM Лилиан Карп.
Депутат от блока ACUM Лилиан Карп.

Приднестровский регион в последнее время стал зоной не только экономической опасности, но и зоной угрозы безопасности.

Об этом заявил депутат от блока ACUM Лилиан Карп, который считает, что эту проблему можно решить с помощью контактного пункта в Паланке, который недавно был открыт в зоне Паланка-Маяки-Удобное, сообщает tvrmoldova.md  

«Приднестровский регион за эти годы превратился в зону не только экономической опасности, но и угрозы безопасности. Мы очень хорошо знаем, что те, кто нарушает закон, используют приднестровский регион, чтобы сбежать из Республики Молдова, и их нельзя привлечь к ответственности. Мы знаем достаточно чиновников, которые нарушили закон, и через приднестровский регион они сбежали на Украину, затем в Румынию или в Российскую Федерацию», – сказал Карп.

Депутат считает, что через совместные контактные пункты между Украиной и Молдовой эту практику можно будет остановить, а данные лица могут быть быстрее идентифицированы.  

Контактный пункт в Паланке предлагает возможность быстрого обмена информацией между пограничной полицией Республики Молдова и пограничной службой Украины в борьбе с нелегальной миграцией, торговлей людьми и в случае чрезвычайных ситуаций в пограничной зоне.