point news
Новости
  • 16
  • 2
  • 11085

Канду: Примары говорят, что не получали деньги на ремонт дорог

Канду: Примары говорят, что не получали деньги на ремонт дорог.
Канду: Примары говорят, что не получали деньги на ремонт дорог.

ДПМ сегодня призвала министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана представить на заседании парламента отчет о реализации программы «Хорошие дороги».

Представители фракции ДПМ заявляют, что они получили несколько уведомлений от примаров, которые жалуются, что они не получили никакого финансирования в рамках проекта, передает jurnal.md

«Некоторые примары получили ноль леев. Именно эти примары продемонстрировали отличные результаты на предыдущем этапе по реализации проекта "Хорошие дороги". К нам поступает много сообщений», - сказал Андриан Канду.

«Мы действительно должны быть проинформированы. Некоторые дороги были построены в середине зимы. Важное значение имеет и качество отремонтированных дорог, тем более что по многим из них уже текла вода», - отмечает депутат PAS Лилиан Карп.

Спикер Зинаида Гречаный подчеркнула, что министр Брынзан будет приглашен на доклад по этому вопросу в начале сентября.

Мы упоминаем, что ранее министр экономики говорил, что задача учреждения состоит в том, чтобы в рамках программы "Хорошие дороги" государственные деньги расходовались прозрачно и не были украдены.

Правительство Филипа объявило, что в рамках Национальной программы «Хорошие дороги - 2» в этом году будет построено около 2600 км дорог, бюджет составит 2,7 млрд леев.