point news
Новости
  • 30
  • 8
  • 6008

Канду о заявлениях Стояногло по “краже века”: Готов дать объяснения

Лидер группы Pro Moldova Андриан Канду.
Лидер группы Pro Moldova Андриан Канду.

Андриан Канду отреагировал на заявление генерального прокурора Александра Стояногло, заявившего, что деятельность и решения лидера Pro-Moldova, когда он занимал пост министра экономики, тщательно изучаются.

«Он сказал, что изучают деятельность Минэкономики в период, когда я был министром. Пусть изучают, я всегда готов дать объяснения и аргументировать некоторые мои решения, принятые в то время», - сказал Канду, сообщает deschide.md

Напомним, что вчера генпрокурор сообщил, что деятельность лидера группы Pro Moldova Андриана Канду в то время, когда он занимал пост министра экономики, тщательно анализируется прокуратурой.

«Мы тщательно проверяем деятельность Андриана Канду в тот период, когда произошла кража миллиарда. В то время Канду был министром экономики, а это министерство активно участвовало в продвижении проектов, которые впоследствии стали законами. Проекты связаны с изменением законодательства в сфере регулирования банковской деятельности. Мы изучаем действия каждого чиновника в тот период», - пояснил Стояногло.

Однако Генеральный прокурор признал, что в настоящее время прокуратура не располагает доказательствами того, что деньги были переведены на счета компаний, связанных с Андрианом Канду.