point news
Новости
  • 20
  • 2
  • 1765

Кагульскую районную больницу оборудуют итальянской мебелью в хорошем состоянии

Гуманитарную помощь молдавским врачам предоставили коллеги из города Верона.
Гуманитарную помощь молдавским врачам предоставили коллеги из города Верона.

В Кагульскую районную больницу доставлена медицинская мебель из Италии. Гуманитарную помощь молдавским врачам предоставили коллеги из города Верона.

Медучреждение получило 60 коек, 16 стульев, 12 тумбочек и два стола для консультаций. Мебель не новая, но, по словам врачей, в отличном состоянии, передает publika.md

''Кагульская районная больница рассчитана на 300 коек, из которых 80 были заменены за счет другой гуманитарной помощи. 60 коек мы разместили сейчас. Надеемся заменить и другие - они довольно изношенные и очень старые", - говорит заместитель мэра муниципия Кагул Стелла Бэдин.

''Преимущество новых коек в том, что пациента можно расположить в удобной положении: с поднятыми ногами либо с поднятой головой. Их будут использовать в больничных отделениях", - отметил директор Кагульской районной больницы Олег Кречун. 

Гуманитарная акция стала возможной, в том числе благодаря гражданке Молдовы, проживающей в Италии. ''При посредничестве обосновавшейся в Италии уроженки Кагула мы установили контакт с несколькими врачами из Италии, в том числе медиками-румынами. Они нашли возможность помочь нам через Веронскую больницу. Вложение в проект с нашей стороны не потребовалось", - сказал мэр муниципия Кагул Николай Дандиш.

Транспортировку больничной мебели осуществила итальянская компания из Кагула. В настоящее время в Кагульской больнице из имеющихся 300 коек заняты 85 процентов.