point news
Новости
  • 18
  • 0
  • 938

Качество питьевой воды в столице проверяется ежедневно по 25 параметрам

Качество питьевой воды в столице проверяется ежедневно по 25 параметрам.
Качество питьевой воды в столице проверяется ежедневно по 25 параметрам.

В течение сентября, из муниципального водопровода было взято более 15 тыс. проб воды, из которых было проведено более 30 тыс. проверок.

 Компания „Apă-Canal Chişinău” уточняет в пресс-релизе, что ежедневно, прежде чем качать воду в распределительные сети муниципия Кишинев, качество воды проверяется более чем по 25 физико-химическим и бактериологическим параметрам, передает ipn.md.

В распространенном поставщиком пресс-релизе отмечается, что контроль качества воды осуществляется в двух лабораториях: Лаборатории Станции водоснабжения Днестр (LSN) и Лаборатории питьевой воды (LAP). Для установления санитарно-гигиенических показателей используются 37 аналитических методов проверки.

Качество воды в процессе водоподготовки и в общественной системе водоснабжения проверяется ежемесячно по всем параметрам, указанным в нормативных актах и в соответствии с графиками отбора проб и проведения лабораторных исследований, утвержденными Центром общественного здоровья мун. Кишинев.

АО „ Apă-Canal Chişinău” призывает потребителей сообщать о выявленных нарушениях в централизованной системе водоснабжения и системе канализации, с указанием контактных данных для принятия необходимых мер.