point news
Новости
  • 27
  • 0
  • 3070

Кабмин выделит около 24 миллионов леев сотрудникам, инфицированным COVID-19

Кабмин выделит около 24 миллионов леев сотрудникам, инфицированным COVID-19.
Кабмин выделит около 24 миллионов леев сотрудникам, инфицированным COVID-19.

Около 24 миллионов леев будет выделено из госинтервенционного фонда органам центрального и местного публичного управления для предоставления пособий сотрудникам, инфицированным COVID-19 при исполнении ими служебных обязанностей.

Решение об этом было принято 30 сентября на заседании правительства, передает moldpres.md

Согласно решению исполнительной власти, почти 8,6 миллиона леев получит Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты и около трех миллионов леев - муниципальный совет Кишинева.

Также деньги на пособия для сотрудников, инфицированных коронавирусом, получат министерства юстиции, обороны, экономики и инфраструктуры, внутренних дел, Высший совет магистратуры, Генеральная прокуратура, Национальный антикоррупционный центр, местные советы и муниципалитеты, исполком АТО Гагаузии. Всего единовременные пособия получат 1 497 человек.

Назначенные государственные органы, как получатели выделенных финансовых средств, несут ответственность за представленные данные и подготовят в установленном порядке необходимые документы для финансирования соответствующих расходов через учреждения, в которых работают лица. Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты проинформирует органы местного публичного управления о номинальном списке получателей разовых пособий в соответствии с положениями этого решения.

Сотрудники, инфицированные COVID-19, получат единовременные выплаты в размере 16 тысяч леев в соответствии с Приказом Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова.