point news
Новости
  • 16
  • 7
  • 7490

Известный в США сайт рассказал историю о молдаванке, бывшей пленнице в доме парижанина

Сайт из США рассказал историю о молдаванке, бывшей пленнице в доме парижанина.
Сайт из США рассказал историю о молдаванке, бывшей пленнице в доме парижанина.

Известный в США сайт Humans of New York опубликовал историю женщины из Молдовы, которая много лет живет в Париже.

Ее имя автор статьи не назвал, но опубликовал несколько фотографий, пишет tv8.md

Трудности героини начались после распада СССР, когда все вокруг хотели покинуть страну, она, работавшая экономистом в министерстве, решила остаться и вовремя купила квартиру. Но через некоторое время у нее началась депрессия, на тот момент женщине было 35 лет. 

Вскоре она встретила француза, который гостил в Молдове, завязался роман. 

"Это было прекрасно. Он выглядел как профессор, как тот, кому я могу доверять", - рассказывает женщина Humas of New York.

Она решила переехать в Париж с любимым человеком и сыном-подростком. Город ей очень понравился и вначале все было как в сказке. Мужчина заботился о ней и оплачивал все расходы. Но позже она начала себя чувствовать словно в тюрьме. У нее не было документов и приходилось все время проводить в четырех стенах. 

Мужчина вначале обещал решить этот вопрос, но затем отказался, мотивируя тем, что как только женщина получит документы, она может его бросить. Таким образом, женщина жила в максимальной изоляции: без банковского счета, без друзей, без языка. 

"Я видела по телевизору, что у французов есть друзья, они ходят на работу, ездят в отпуск", - рассказывает женщина. Единственным человеком из внешнего мира, с которым она общалась, была врач-дантист. 

Она хотела уйти, но ждала, пока сыну исполнится 18 лет, и он получит официальные документы. В один прекрасный день документы она получила и поняла, что наконец свободна.

"Я никогда не рассказывала эту историю. Я нахожу это постыдным. Я нахожу это жалким. Когда я наконец сбежала, мужчина сказал мне, что, возможно, когда-нибудь я смогу простить его за то, что он сделал", - говорит женщина.

После получения документов первым делом пошла учить французский, начала строить новую жизнь, устроилась на работу, завела друзей. Устроилась агентом по продажам в салон красоты, где ее оценили. 

Позже познакомилась с мужчиной:   

"Он заботится обо мне. Он дал мне дом и семью. Двадцать раз в день он удивляет меня чем-то хорошим. Мне потребовалось три года, чтобы рассказать ему о моем прошлом", - рассказала женщина. 

Ее история набрала более 100 000 просмотров.