point news
Новости
  • 94
  • 21
  • 14270

Из-за строительства элитной школы женщина вынуждена жить в палатке на улице

В Кишиневе женщину выкинули из ее квартиры и заставили ее ютиться в палатке рядом со своим бывшим жильем.
В Кишиневе женщину выкинули из ее квартиры и заставили ее ютиться в палатке рядом со своим бывшим жильем.

В Кишиневе после строительства элитной школы женщину выгнали на улицу жить в палатке.

Людмила Токан много лет проживала в служебном жилье при школе №85 в секторе Центр. Но несколько лет назад школу закрыли, а ее здание по улице Константин Стамати, 10 стали переделывать в элитный лицей Da Vinci, плата за обучение ребенка в котором может достигать 4 800 евро в год, передает bloknot-moldova.md.

После того как школу закрыли, Людмилу выгнали на улицу. С тех пор она ютится в импровизированной палатке рядом с забором лицея. Единственными ее друзьями стали собаки. Денег на приобретение жилья ее нет, а власти Кишинева предпочитают не замечать проблему лишившейся крова женщины.

"И всё это только потому, что одному из бизнесменов захотелось на этой территории делать свой бизнес! Дело в том, что Агентство публичных услуг заявило, что они хранят документы на жилую площадь только 5 лет и потому не могут сказать, на законных основаниях или нет Людмила Токан имела прописку в квартире!" – написал в паблике chisinau.fail побывавший в гостях у Татьяны кишиневец Леонид Школьный.

Другие жители столицы удивились, как здание школы могло быть отдано в частные руки

" Она жила при школе, имела помещение, но такие квартиры они являются ведомственными и не обладают правом прописки или приватизации. Как я понимаю, купили школу. Тут вот другой вопрос, на каком основании школу продали вообще!"– удивилась в комментариях жительница Кишинева.