point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 2432

Использующие незаконный труд работодатели получили штрафы на 42 миллиона

В прошлом году работодатели из Молдовы были оштрафованы на 42 миллиона леев.
В прошлом году работодатели из Молдовы были оштрафованы на 42 миллиона леев.

В прошлом году работодатели из Молдовы были оштрафованы на 42 миллиона леев за использование незаконного труда, сумма, из которой было выплачено более 15,6 млн. леев. 

Данные Государственной налоговой службы были представлены в Экономическим совете при премьер-министре на заседании рабочей группы по сокращению неформальной занятости и феномена заработной платы в конверте, передает ipn.md.

По словам представителя Государственной налоговой службы (ГНС) Николеты Нимеренко, в 2018 году было выявлено 193 случая использования нелегального труда или выплаты зарплат в конверте. Если в первые 9 месяцев года работодатели ежемесячно объявили фонд заработной платы в размере 3 млрд. 900 млн. леев, то в октябре-декабре фонд заработной платы достиг 4 млрд. 500 млн. леев. В январе этого года он составил 4 млрд. 451 млн. леев.

По данным Экономического совета, налоговые льготы, предложенные правительством в прошлом году, такие как сокращение взносов социального страхования, привели и к увеличению бюджета государственного социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования. За первые три месяца текущего года взносы на социальное страхование увеличились по сравнению с 2018 годом на 6%, а на обязательное медицинское страхование - на 20%.

В период с марта по сентябрь, ГНС проверит по 100 экономических агентов из основных областей с максимальным риском использования незадекларированного труда, таких как транспорт или строительство.

В 2018 году правительство запустило налоговую реформу, главной целью которой является борьба с феноменом заработной платы в конвертах, что приводит к снижению пенсий и доходов в государственный бюджет, собранный в виде налогов. В результате реформы была введена единая ставка подоходного налога для физических лиц в размере 12%, а не 18% и 7%, а вклад работодателя в бюджет государственного социального страхования был снижен с 23% до 18%.