point news
Новости
  • 122
  • 44
  • 25357

Ион Кику: Мест в больницах осталось на 5 дней, оставайтесь дома

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.
Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.

В последние недели число выявленных новых случаев коронавирусной инфекции значительно возросло. Многие специалисты объясняют это слишком ранним послаблением ограничительных мер и несоблюдением правил защиты.

7 и 8 июня в Молдове будут отмечать Радоницу, из-за чего власти опасаются новой вспышки COVID-19 и настоятельно просят граждан остаться дома.

Сегодня утром премьер-министр Ион Кику на своей странице в социальной сети также обратился к населению, призвав людей не рисковать здоровьем: «Запирать людей в домах больше невозможно. Снова остановить всю экономику тоже невозможно. Оштрафовать всех разом нельзя. Мест в больницах осталось на 5 дней. Оставайтесь дома, а не на кладбищах», - написал Ион Кику.

В своем посте премьер сослался на обращение к гражданам главы НАОЗ Николая Фуртунэ, также призвавшего население не ходить в этом году на кладбища: «Я обращаюсь к гражданам, вы очень хорошо знаете, какова структура населения в нашей стране. В основном, это пожилые и больные люди. Призываю их остаться дома. На самом деле, некоторые рискуют отметить Радоницу в этом году в последний раз. Я заявляю это со всей ответственностью, потому что знаю, что говорю», - сказал Николай Фуртунэ.