point news
Новости
  • 120
  • 137
  • 30237

Инцидент в Бричанах: Пограничник пожал руку агрессору после нападения

Инцидент в Бричанах: Пограничник пожал руку агрессору после нападения. Коллаж: Point.md
Инцидент в Бричанах: Пограничник пожал руку агрессору после нападения. Коллаж: Point.md

Появились новые кадры сцен насилия на АЗС в селе Крива Бричанского района, где молодой человек подвергся физическому нападению со стороны местного жителя, а двое пограничников стали свидетелями избиения, так и не вмешавшись.

На кадрах, снятых камерами видеонаблюдения, видно, как один из пограничников пожимает агрессору руку, сообщает jurnal.md

Напомним, что это инцидент произошел вечером 13 января. Злоумышленник избил сотрудника АЗС, потому что ранее тот не продал ему сигареты, так как не было света и не работал кассовый аппарат.

Все время пока нападавший оскорблял молодого человека, бил его, угрожал ножом, хватал за шею, двое пограничников спокойно наблюдали за происходящим.

Позже они вышли из АЗС и направились к машине, а в какой-то момент один из пограничников подошел к нападавшему, пожал ему руку и что-то сказал.

После публикации скандальных видеокадров пограничная полиция опубликовала пресс-релиз, в котором выразила сожаление в связи со случившимся и осудила действия своих сотрудников.

В СМИ также появилось видео задержания мужчины, напавшего на сотрудника АЗС.