point news
Новости
  • 43
  • 38
  • 37892

Интерпол Бухареста: Цуцу пересек границу Румынии пешком

Интерпол Бухареста: Цуцу пересек границу Румынии пешком. Коллаж: Point.md.
Интерпол Бухареста: Цуцу пересек границу Румынии пешком. Коллаж: Point.md.

Бывший депутат-демократ Константин Цуцу в данный момент находится в Румынии.

Информацию для телеканала ProTV подтвердила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински, которая сослалась на ответ, полученный от подразделения Interpol в Бухаресте, на запрос о местонахождении Цуцу, объявленного в международный розыск.

Цуцу попал в соседнюю страну по румынскому паспорту 29 августа 2019 года через пограничный пункт в Сирет, перейдя его пешком, и с тех пор он не покидал территорию этого государства.

«Он числится как гражданин Румынии, проживающий в Румынии. Более того, Interpol в Бухаресте сообщает, что полицейским было поручено провести проверки по месту жительства указанного лица. В их ответе также отмечается, что граждане Румынии не могут быть арестованы с целью их экстрадиции или быть экстрадированы. В таких случаях молдавские судебные органы имеют возможность обратиться к румынским властям с просьбой признать и обеспечить исполнение уголовных решений», - сказала Анжела Старински.

Напомним, что несколько дней назад Цуцу был замечен в румынском городе Брашов, заправляя один из своих элитных автомобилей.

Константин Цуцу находится в международном розыске, в его отношении ведется уголовное расследование по двум делам: одно - за незаконное обогащение, а второе - за извлечение выгоды из влияния.

Недавно дело об убийстве Алексея Веретка, по которому проходил бывший депутат-демократ, было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционную палату Кишинева.