point news
Новости
  • 187
  • 37
  • 13245

«Языковой конфликт» в Чимишлии: полицейский получил диплом от унионистов

Диплом от унионистской организации Unirea – ODIP получил полицейский Андрей Ротару.
Диплом от унионистской организации Unirea – ODIP получил полицейский Андрей Ротару.

Диплом от унионистской организации Unirea – ODIP получил полицейский Андрей Ротару. Его отметили за «высокий патриотизм и любовь к стране».

Как написал в Facebook председатель унионистской организации Unirea – ODIP Влад Билецки, «все общество уже знает, или как минимум слышало о полицейском патриоте Андрее Ротару», передает gagauzinfo.md.

«Считаем, что такие полицейские, молодые, смелые и патриоты, является примером для подражания и дают всем надежду на то, что еще не все потеряно, и что еще есть характер и люди в этом осколке страны», - написал Билецки.

Он отметил, что наградил почетным дипломом Ротару, который продемонстрировал «высокий патриотизм, любовь к народу и стране».

«Оставайся таким же, и передавай своим коллегам такие же принципы и ценности», - добавил Билецки.

Напомним, инцидент с участием жителя Вулканешт и сотрудника полиции Андрея Ротару произошел в минувшие выходные в городе Чимишлия. Представитель правоохранительных органов остановил автомобиль жителя Вулканешт и потребовал предоставить документы. В свою очередь, водитель попросил сотрудника полиции по возможности говорить с ним на русском языке, так, как он не понимает. На это полицейский ответил отказом, заметив, что «русский язык понимает, но говорить на нем не обязан».