point news
Новости
  • 8
  • 13
  • 2248

Hospice Angelus открыла магазин экопродуктов ради благотворительности

Hospice Angelus открыла магазин экопродуктов ради благотворительности. Фото: publika.md.
Hospice Angelus открыла магазин экопродуктов ради благотворительности. Фото: publika.md.

В центре Кишинева открыли продовольственный магазин, где продают экологически чистые овощи и фрукты. Все вырученные деньги администрация направляет в помощь неизлечимо больным детям.

С инициативой выступила организация Hospice Angelus, которая оказывает в нашей стране паллиативные услуги, передает publika.md

"Мы решили открыть этот магазин в центре столицы, чтобы покрыть наши ежедневные расходы. Мы ходим к пациентам домой, примерно по 50 визитов в день, 12 тысяч леев уходит только на горючее", - говорит PR-менеджер организации Hospice Angelus Кристина Кучурка.

В магазине продают фрукты, овощи, мед, семена - все отечественного производства. Овощи выращивают в селе Исакова Оргеевского района сами работники организации. Там находится Центр детской паллиативной помощи, на территории которого, при поддержке Евросоюза, в прошлом году построили теплицы.

"Мы выращиваем огурцы, помидоры и перец. Часть овощей уходит на питание детей, а большую часть продают в магазине. В теплицах работают все сотрудники центра", - говорит менеджер Центра детской паллиативной помощи Родика Костина.

Члены организации признают, что магазин пока не приносит особой прибыли. Виной всему эпидемия нового коронавируса. "В паллиативной помощи очень важен физический контакт. Им нужна не только информация, но и прикосновения, добрые слова. А для этого необходимо физическое присутствие медицинского персонала", - говорит директор организации Hospice Angelus Наталья Каранфизи.

Ежегодно Hospice Angelus оказывает паллиативную помощь 70 неизлечимо больным детям, а все на учете числятся полторы тысячи пациентов.