поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
5 Мая 2021, 09:11
1226715769

Гылка: Через 2 недели у нас будет резкий рост случаев COVID-19

2 дня назад
12215769
По мнению специалистов, инкубационный период вируса SARS-COV - 2 составляет 14 дней.
По мнению специалистов, инкубационный период вируса SARS-COV - 2 составляет 14 дней.

Мрачные прогнозы от эпидемиологов. По их словам, небольшое количество инфицированных людей, зарегистрированное в последнее время, не соответствует действительности, и это связано с уменьшением количества проведенных тестов.

Представители Министерства здравоохранения ожидают значительного увеличения числа коронавирусной инфекции во второй половине мая, передает ipn.md

Несмотря на то, что вчера было зарегистрировано только 126 новых случаев COVID-19, ни один из которых не является завезенным, и только 23 случая в муниципии Кишинев, представители Министерства здравоохранения говорят, что цифры не отражают реальность.

„Большинство жителей Кишинева выехали в районы и обращение к семейным врачам было очень мало. Количество проведенных тестов было очень небольшим, соответственно и уровень позитивности был небольшим. Но через 14 дней случаи COVID-19 в Республике Молдова будут иметь другое измерение”, - сказала глава Управления общественного здоровья Министерства здравоохранения Даниела Демишкан в ходе передачи „Moldova în direct” на общественном телеканале.

По мнению специалистов, инкубационный период вируса SARS-COV - 2 составляет 14 дней. Соответственно, последствия семейных встреч во время пасхальных праздников будут отражены в статистике только через две недели.

„Через 2 недели у нас будет резкий рост случаев COVID-19. Доказано, что любое скопление людей приводит к увеличению числа инфицированных. На этот рост вакцинация не будет иметь достаточного влияния. Число вакцинированных людей по-прежнему крайне мало, чтобы говорить о коллективном иммунитете”, - сказал заместитель начальника Управления здравоохранения Кишинева Борис Гылка.

На данный момент в Республике Молдова действует чрезвычайное положение в области общественного здоровья. Ограничения устанавливаются территориальными комиссиями общественного здоровья в зависимости от уровня инфицирования в каждой административно-территориальной единице.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter