point news
Новости
  • 112
  • 29
  • 32148

Группа агрессивных подростков держит в страхе жителей столичного двора

На Ботанике группа агрессивных подростков держат в страхе жителей двора.
На Ботанике группа агрессивных подростков держат в страхе жителей двора.

Бутылки из-под алкоголя, мусор, невыносимый шум и оскорбления - все это приходится терпеть почти каждый вечер жителям одного дома на Ботанике. Они рассказывают, что в их дворе собираются компании подростков и ведут себя агрессивно.

Жильцы порой боятся выходить на улицу, передает rtr.md

О прогулке с детьми и отдыхе для пенсионеров во дворе по улице Дечебал, 82 практически забыли - молодежь завела привычку использовать это место для тусовок. Причем подростки отнюдь не из этого или ближайших домов, отмечают жильцы, которые не в силах бороться с непристойным поведением приходящих компаний. Найти на них управу не может и полиция.

"Приходит молодежь, причем не один-два, а человек по 20-30. Пьют пиво, курят, это несовершеннолетние дети 13-15 лет. Мы с ними разговариваем, они нас чуть не посылают разными вульгарными выражениями. Никак не можем с ними справиться. Несколько раз вызывали, она [полиция - прим.ред. ] не приезжает. А когда приезжали, говорили, что пока они преступного ничего не сделали, мы ничем вам помочь не можем", - сказала жительница дома №82 по улице Дечебал.

Как отмечают жильцы дома, пивом ребята не ограничиваются. Маленькие дебоширы, среди которых и девушки, употребляют напитки и покрепче.

"Мы шли в магазин за продуктами и видели, что они стоят на кассе. Подошли к охраннику и спросили: почему вы продаете несовершеннолетним водку? Он подошел к компании, среди которых было 5 человек. Один из них показал паспорт, и это был единственный человек, которому было уже 18 лет. И вот они всей этой бандой покупают по его паспорту алкоголь", - отметила другая жительница дома.

Молодые мамы даже боятся выходить с детьми во двор. По их словам там можно найти не только пустые бутылки, пакеты от чипсов и десятки окурков. Порой после посиделок подростки оставляют нижнее белье и использованные контрацептивы. 

Пресс-секретарь инспектората полиции Наталья Стати сообщила, что вызовы с этого адреса поступали неоднократно. Несколько раз правонарушителей оштрафовали.