point news
Новости
  • 197
  • 377
  • 82411

Григорчук принес на Общее собрание судей мешок с деньгами

Григорчук принес на Общее собрание судей мешок с деньгами.
Григорчук принес на Общее собрание судей мешок с деньгами.

Гражданский активист Павел Григорчук принес на Общее собрание судей мешок с бутафорскими деньгами.

Он попытался вручить ненастоящие евро служителям Фемиды, а затем выступил с пламенной речью со сцены Дома профсоюзов, передает agora.md

"Вы участвовали в рейдерских атаках, потому что в ваших головах только деньги. Вы ходите обладать "Поршами Кайенами", которые вы декларируете за 500 евро, вы хотите обладать дворцами, вы хотите жить в роскошных коттеджах, которые вы записываете на родителей пенсионеров, издеваясь над молдавским народом, думая, что молдавский народ - это быдло, которое можно так легко обмануть. Вы делаете все ради денег, вы обладаете огромными богатствами в самой бедной стране Европы. В стране, где бабушка на тысячу леев пытается выжить, вы получаете огромные зарплаты, и кроме этого, еще берете баснословные взятки. Как вам не стыдно? Как после этого вы можете надевать мантию судьи и выходить на кафедру, чтобы выносить какие-то решения именем закона, когда вы давно подменили закон, когда вы давно превратили закон в свой личный грязный бизнес", - сказал Григорчук.

Помимо мешка с бутафорскими банкнотами, он принес на заседание Общего заседания судей плакаты с требованием люстрации в системе правосудия.