point news
Новости
  • 59
  • 47
  • 8941

Григорчук: "Кавкалюк лоббирует свое возвращение в МВД. Полный мрак"

Григорчук: "Кавкалюк лоббирует свое возвращение в МВД. Полный мрак".
Григорчук: "Кавкалюк лоббирует свое возвращение в МВД. Полный мрак".

Гражданский активист Павел Григорчук полагает, что бывший заместитель начальника Главного инспектората полиции Георге Кавкалюк планирует вернуться в правоохранительные органы.

По его мнению, Кавкалюк намерен возобновить свою деятельность в силовых структурах под руководством нового министра МВД Павла Войку.

"Создатель политической полиции и организованной преступной группировки в МВД Жора Кавкалюк заявил о своих амбициях вернуться в полицию под начало «высококлассного профессионала Павла Войку», который в правительстве плахократов занимает пост министра внутренних дел. Также Кавкалюк считает, что нужно восстановить отдел, который занимался прослушкой тысяч неугодных режиму Плахотнюка людей (активистов, журналистов, политиков). Как выразил Кавкалюк, он с этими сотрудниками «лично сидел в засадах и рисковал получить бандитскую пулю»", - написал Григорчук на своей странице в соцести.

Активист предположил, что Кавкалюка пока не рискнут назначать на высокую должность в МВД, при этом выразив уверенность, что многих людей из его окружения все-таки вернут в Министерство внутренних дел.

"Я уверен, что бывший подчиненный Кавкалюка - нынешний министр Войку, вернет в МВД много людей этого жандарма Плахотнюка. Тем более, что благодаря бездействию Андрея Нэстасе на посту главы МВД в этой структуре осталось много родственников Кавкалюка и членов преступной группировки, которую создал этот горе-поэт для своего личного обогащения преступным путём", - отметил Григорчук, напомнив, что в самом начале правления правительства Санду Кавкалюк уехал в Таиланд.

По словам активиста, беззубость и слабость прежнего кабинета министров привела к тому, что Кавкалюк может вернуться в правоохранительные органы.

"Сегодня он безнаказанно участвует в эфире плахотнюковского телеканала и лоббирует своё возвращение и влияние в МВД после избрания правительства плахократов голосами социалистов и демократов. Полный мрак", - заключил Григорчук.