point news
Новости
  • 16
  • 0
  • 1028

Гречаный обсудила с Плошницэ проблемы в деятельности адвокатов

Гречаный обсудила с Плошницэ проблемы в деятельности адвокатов.
Гречаный обсудила с Плошницэ проблемы в деятельности адвокатов.

Председатель парламента Зинаида Гречаный встретилась сегодня с председателем Национального совета гарантированной государством юридической помощи, председателем Ассоциации адвокатов Эманоилом Плошницэ.

В ходе встречи обсуждались проблемы в деятельности адвокатов и намечены пути их решения, передает moldpres.md

Среди проблем Эманоил Плошницэ отметил необходимость разработки нового закона об адвокатуре, социальном и медицинском страховании работающих женщин, о привлечении молодых юристов в районы страны.

Зинаида Гречаный выразила поддержку усилиям адвокатов по решению проблем, что способствует повышению качества услуг, предоставляемых гражданам. Она напомнила, что до 1 марта текущего года в парламент должен быть представлен окончательный отчет о деятельности учреждения в 2019 году.

В заключение Эманоил Плошницэ поблагодарил Зинаиду Гречаный за внимание к проблемам, с которыми сталкиваются адвокаты, отметив, что впервые председатель парламента страны организовал встречу в таком формате.

Накануне весенней сессии спикер проводит встречи с представителями учреждений, которые отчитываются перед парламентом, чтобы определить проблемы и приоритеты в среднесрочной перспективе.