point news
Новости
  • 55
  • 121
  • 24651

Гражданский активист вскрыл масштабную аферу в Apa-Canal

Вскрыта многомиллионная афера на тарифах на воду.
Вскрыта многомиллионная афера на тарифах на воду.

Поражающая своими масштабами афера, вскрытая гражданским активистом, указывает на то, что кишиневское предприятие Apă Canal Chișinău приписывает не менее половины затрат, оплачиваемых кишиневцами.

Об этом сообщил гражданский активист Сергей Постикэ, подав соответствующую жалобу в Генеральную прокуратуру, передает omg.md

Постикэ отметил, что детали аферы вышли на поверхность в ходе расследования источника вони, уже несколько недель терроризирующей кишиневцев.

Активист уточнил, что по данным предприятия, оно ежедневно обрабатывает 130 тыс. куб. метров воды, поставляя ее потребителям. В то же время, по признанию одного из инженеров принадлежащей Apă Canal Chișinău Станции очистки, там обрабатывается не более 65-70 тысяч куб. м канализационных стоков.

В этой связи Постикэ обратил внимание общественности на  несоответствие объемов поставляемой воды и обрабатываемых стоков. По его мнению, эта чудовищная разница указывает на масштабы воровства на предприятии и неэффективное использование средств от оплаты счетов потребителями.

В качестве подтверждения своих слов, Сергей Постикэ предоставил видеокадры, на которых запечатлены признания сотрудников предприятия Apă Canal Chișinău.

Кишиневвские муниципальные власти, а также Генеральная прокуратура пока ничего не сообщали по поводу вскрытой махинации с деньгами потребителей услуг.