поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
15 Февраля 2021, 14:58
24252476

Граждан призывают поддержать участников Rubicon: Встречайте их в городах и селах

15 Фев 2021
242476
Граждан призывают поддержать участников Rubicon: Встречайте их в городах и селах.
Граждан призывают поддержать участников Rubicon: Встречайте их в городах и селах.

Организатор соревнования Rubicon Дмитрий Волошин обратился к гражданам страны на своей странице в Facebook, призвав их поддержать спортсменов.

"Друзья, нашим героям, несущим флаг Молдовы через всю страну, нужна поддержка. С пятницы, 19 февраля, до воскресенья, 21-го, встречайте Рубиконцев в своих городах и селах!", - отметил Волошин.

В своем видео он рассказал, как шесть лет назад, принимая участие в марафоне Comrades, который проходил в ЮАР, был впечатлен количеством людей, вышедших на дорогу, чтобы встретить бегунов.

"Это был ультрамарафон - 90 км. Я потом узнал, что там выходят около миллиона человек, чтобы встречать бегунов. Вы не представляете себе, как это мотивирует. Меня это зажгло. К тебе выходят дети с бутылкой кока-колы. Каждая семья считает своим долгом выйти на улицу и угостить чем-то бегунов. Я на фоне этого опыта придумал Rubicon - молдавский вариант Comrades. Уникальная гонка, где спортсмены бегут через всю страну, неся флаг республики", - отметил Волошин.

Он также добавил, что в этому году он будет встречать бегунов с накрытым столом.  

"Встречу их в нескольких местах с кока-колой, бургером и плациндой. Потому что по себе знаю, каково это бежать ночь, бежать день, под дождем, под снегом и против сильного ветра. А когда видишь людей, которые вышли из своего дома для того, чтобы вынести тебе домашней еды или просто чая, это трогает до слез. 

Поэтому я призываю всех, кто не бежит, сделать приятное не столько спортсменам, сколько самим себе. Потому что, когда отдаешь, получаешь намного больше", - отметил Волошин.

В свой пост организатор соревнования добавил карту с маршрутом и временем прибытия спортсменов.

Напомним, соревнование пройдет с 19 по 21 февраля и станет первым «живым» спортивным мероприятием в Молдове после начала пандемии.

В прошлые годы многие жители страны выходили поддержать бегунов, принося с собой горячий чай, плацинды, воду или просто встречали их в своих городах и селах. 

В этом году маршрут Rubicon лежит через 12 западных районов. Участники пробегут 504 км от самой южной точки страны до самой северной. 

1/9
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter