point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 708

Гранты на восстановление лесополос получат примэрии в Гагаузии

Гранты на восстановление лесополос получат примэрии в Гагаузии.
Гранты на восстановление лесополос получат примэрии в Гагаузии.

Примэрии населённых пунктов Гагаузии могут участвовать в конкурсе грантов на восстановление или создание лесопосадок и защитных насаждений вблизи сёл и городов.

Международный фонд сельскохозяйственного развития UCIP-IFAD совместно с партнёрами проекта, объявили о продолжении гранта на восстановление и создание новых лесопосадок, сообщается на сайте фонда, передает gagauzinfo.md

Грант направлен на  восстановление лесопосадок и защитных насаждений вблизи населенного  пункта. В качестве бенефициаров финансового гранта могут выступить местные органы власти из всех регионов Молдовы, кроме Кишинева и Бельц.

Для восстановления лесопосадок будут предоставлены гранты на сумму не более 1 тысячи 200 долларов США за гектар. Для проектирования и посадки новой защитной лесополосы UCIP-IFAD будут предоставлены гранты на одного бенефициара не более 3 тысяч долларов США за гектар.

Заявки принимаются до марта 2020 года.

Бенефициар может воспользоваться грантовым финансированием для установки или  восстановления не более 10 гектар защитных насаждений.