point news
Новости
  • 7
  • 4
  • 4397

Главарь группировки, продавшей наркотики на 6 млн леев, приговорён к 5,5 годам тюрьмы

Суд признал  мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев.
Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев.

30-летний житель столицы был приговорён к тюремному заключению за контрабанду, распространение наркотиков и отмывание денег, полученных от торговли наркотиками.

По данным ведомства, в 2016 году мужчина основал преступную группу и внедрил схему сбыта наркотиков. Он пересылал наркотики из Украины и Китая на территорию Республики Молдова с помощью почтовых посылок и через международные пассажирские маршруты.

В Telegram мужчина размещал информацию о продаже наркотиков. Желающие приобрести наркотики пересылали деньги на банковские счета, а после этого получали информацию о местонахождении товара.

Таким обзором до июля 2018 года преступная группа на территории Республики Молдова успела реализовать наркотики на сумму более 6 миллионов леев, заметая следы, лидер группы распределял деньги по разным банковским счетам, открытым на имя третьих лиц, а также покупал криптовалюту.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием в тюрьме закрытого типа. По требованию прокуроров суд распорядился о конфискации в пользу государства финансовых средств, полученных в результате продажи наркотиков.