point news
Новости
  • 66
  • 21
  • 21630

Главан: Цифры по COVID-19, сообщаемые властями, не соответствуют истине

Бывший министр здравоохранения Руксанда Главан.
Бывший министр здравоохранения Руксанда Главан.

Количество случаев заражения COVID-19, а также число случаев смерти, о которых сообщают власти, не соответствуют истине.

Об этом заявила бывший министр здравоохранения Руксанда Главан, сказавшая, что, с ее точки зрения, реальные цифры выше, сообщает agora.md

«Мне становится все более очевидным, что представленная нам статистика не соответствует действительности. Я не хочу говорить о каких-то нехороших намерениях, но по имеющейся у меня информации, после бесед с врачами, я пришла к выводу, что количество случаев, количество смертей, о которых нам сообщают, не соответствуют истине. Я уверена, что цифры выше», - сказала Главан.

Еще одной проблемой, которая спровоцировала большое число случаев инфицирования, является отсутствие тестирования врачей: «Нам пообещали, что проведут массовое тестирование всех работников здравоохранения, включая бессимптомных. Прошло два месяца, у нас есть достаточное количество тестов, но, к сожалению, этого не произошло. Протоколы министерства не изменились, и медицинский персонал говорит, что добиться тестирования очень сложно».

Более того, Руксанда Главан считает, что снятие ограничений было преждевременным решением.

«Тот факт, что сегодня мы наблюдаем рост случаев инфицирования, является косвенным доказательством того, что все, о чем сообщалось до сих пор, не соответствовало действительности, не было никаких причин снимать ограничения. Именно их отмена привела к сегодняшней ситуации. Ежедневно сообщается о 200-300 случаях, но, безусловно, их гораздо больше», - заключила бывший министр здравоохранения.